このページでは

For AI agents: a documentation index is available at /docs/llms.txt. Append .md to any page URL for markdown, or send Accept: text/markdown.

スペースを使用して分析を共同で行う

Amplitude アカデミー

スペースでコラボレーションして分析を共有

スペースを使用してAmplitudeのアセットを収集し、チームメイトと共有する方法について説明します。

今すぐ始める

この記事では、スペースを使用して分析作業を整理する方法について説明します。

既存のスペースに参加する

既存のスペースを購読するには、スペースドロップダウンをクリックし、すべてのスペースを表示をクリックします。探しているスペースが見つかるまで下にスクロールし、参加をクリックします。

スペースに参加すると、Amplitudeは自動的にそのスペースにスターを付け、参加済みスペースのリストにそのスペースを追加します。 スペース自体の星アイコンをクリックすると、スペースのスターを解除したり、リストから削除したりできます。

コンテンツを新しいスペースに移動する

各コンテンツを1つのスペースに保存できます。コンテンツを新しいスペースに移動するには、次の手順に従ってください。

  1. コンテンツが存在するスペースに移動します。 名前の横にあるボックスにチェックを入れてください。
  2. コンテンツリストの上のメニューバーで、移動をクリックします。ナビゲーション フライアウト パネルが開きます。
  3. 目的のスペースまたはフォルダに移動するか、新しいスペースまたはフォルダを作成します。 次に、移動をクリックします。

ショートカットを作成する

ショートカットを使用すると、複数のスペースやフォルダにコンテンツを追加できます。 誰でもコンテンツへのショートカットを作成できますが、元のコンテンツを新しいスペースに移動できるのは元のコンテンツの所有者だけです。

  1. 複数のスペースで共有したいコンテンツを開きます。
  2. _その他 > ショートカットの追加_に移動します。
  3. 目的のスペースまたはフォルダに移動するか、新しいスペースまたはフォルダを作成します。 次に、ショートカットの追加をクリックします。

スペースメンバーの管理

メンバーの管理を使用して、スペースに新しいメンバーを追加したり、現在のメンバーの権限を管理したりできます。

メンバーを閲覧者または編集者としてスペースに追加すると、そのメンバーはスペース内のすべてのコンテンツを表示または編集できます。唯一の例外は、メンバーがスペースにコンテンツが保存されている特定のプロジェクトに対するアクセス権を持っていない場合です。 プロジェクト権限は常にスペースレベルの権限よりも優先されます。

スペースには次の3つの権限レベルがあります。

  • 編集可能:ユーザーはスペース内のすべてのコンテンツを編集およびアーカイブし、変更を保存することができます。
  • 追加可能:ユーザーはアイテムやフォルダを追加したり、既存のコンテンツを移動したりできます。
  • 閲覧可能:ユーザーはスペース内に存在するコンテンツを表示のみできます。

スペースに新しいメンバーを追加するには、次の手順に従ってください。

  1. _メンバーの管理_をクリックして、_メンバーの管理_モーダルを開きます。
  2. _ユーザーを追加_フィールドをクリックし、ドロップダウンリストから新しいメンバーを選択します。同じアクセス権レベルを必要とする新しいユーザーごとにこの手順を繰り返します。
  3. ドロップダウン メニューから、新しいユーザーのアクセス権レベルを設定します。
  4. _共有_をクリックします。

スペースメンバーの権限を変更するには、次の手順に従ってください。

  1. _メンバーの管理_をクリックして、_メンバーの管理_モーダルを開きます。
  2. アクセス権を変更したいユーザーが見つかるまでスクロールします。ユーザー名の反対側にあるドロップダウンを開き、新しい権限レベルを選択するか、_削除_をクリックしてユーザーをスペースから削除します。

Slackとの連携

スペースを特定の Slack チャンネルに接続すると、チームが新しい分析を作成するたびに通知を受け取ることができます。 Amplitudeのチームスペースに新しいコンテンツが追加されると、そのコンテンツはSlackチャンネルに投稿されます。

これを行うには、_Slackと接続_をクリックします。その後、指示に従ってください。

詳細については、SlackとAmplitudeの統合を参照してください。

権限

チームスペースを作成できるのは管理者、マネージャー、メンバーだけですが、権限レベルに関係なく、すべてのユーザーは自分自身をスペースに追加できます。

グロースプランとエンタープライズプランをご利用のお客様は、スペース内のユーザー権限に関して、より高度な管理機能をご利用いただけます。デフォルトでは、管理者、マネージャー、メンバーはすべてコンテンツを追加したり、ユーザーをスペースに招待したり、スペースをアーカイブしたりできます。 また、管理者とマネージャーはスペースのアクセス権を管理するオプションも用意されており、コンテンツの追加、ユーザーの招待、スペースのアーカイブを行う権限を持つロールを指定できます。

スペースに新しいユーザーを招待するときに、ユーザーに自分のアクセスレベルまでのアクセス権を付与できます。たとえば、特定のスペースに対して「閲覧可能」権限を持っている場合、ユーザーを招待する際に「追加可能」または「編集可能」権限を付与することはできません。

自分が所有するスペースからコンテンツをアーカイブするには、スペース内の編集権限が必要です。

スペースとプロジェクトにおける権限

:プロジェクトレベルで設定された権限は、スペースレベルで設定された権限よりも優先されます。その結果、プロジェクト内のユーザーのアクセス権がスペース内のユーザーのアクセス権よりも優先されることがあります。

これは役に立ちましたか?